Le Mâle Saint Le côté obscur du mâle.

Salade estivale : melon, roquette et jambon cru

En été, une bonne petite salade n'est jamais de refus. Laissez-vous tenter ! On aime cette version à base de roquette, de melon et de jambon cru pour son petit côté sucré et sa fraîcheur. Pour une altertnative végétarienne, pensez à remplacer la viande par de la mozzarella, c'est tout aussi délicieux.

La liste de courses

Pour 2 personnes, il vous faut : 

- 80g de roquette

- 2 tranches de jambon cru

- 1 petit melon

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

- des billes de mozzarella (optionnel)

La préparation de la salade

1. Lavez et essorez votre roquette avant de la répartir dans les assiettes.

2. Détaillez grossièrement vos tranches de jambon cru en lanières.

3. Coupez votre melon en deux, videz-le de ses pépins et découpez la chair en morceaux. 

4. Mélangez le jambon, le melon et les billes de mozzarella avec la roquette.

5. Assaisonnez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez, poivrez et servez immédiatement !

 

> Envie d'autres recettes faciles et économiques ? On a plein d'idées pour vous ! 

 

 

Salade du dimanche soir : melon, roquette et jambon cru 👌💚 #food #yummy #lille #healthy

Une photo publiée par Le Mâle saint (@lemalesaint) le


Vous avez aimé ? Partagez cet article:



Il n'y a pas encore de commentaire sur cet article, soyez le premier !

Découvrir d'autres articles

Manger au bureau : nos idées de déjeuner sur le pouce

Vous faites une overdose de sandwichs industriels ? On va vous aider à changer vos habitudes, à vous les bons petits plats faits maison ! Sauf que… Préparer sa lunch box, apprendre à réutiliser les restes de la veille ou dresser une salade juste avant de partir au travail, c’est tout un art. Pas de panique, on partage nos idées de d&ea...