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Salade Caesar : recette facile pour étudiant fauché et/ou flemmard

Salade caesar
Gérer son budget étudiant relève (presque) de l'impossible quand, comme le Mâle saint, on aime s'attabler devant la carte d'un restaurant. D'accord, nous ne sommes pas encore arrivés à l'étape de la cuisine gastronomique, mais de temps en temps on préfère rester cloîtré entre quatre murs, se la jouer à la Cyril Lignac et préparer notre spécialité... Une salade composée !  Aujourd'hui, on vous présente une salade un peu plus élaborée : sa majesté la Caesar. On vous voir venir : mettre trois bouts de laitue et couper des blancs de poulet, c'est pas SI compliqué. Ben non mais on n'y pense pas toujours, quitte à se retrouver avec son plat tout fait Picard.

Pour 2 personnes, il vous faut :

  • 2 énormes poignées de laitue ou de salade romaine
  • des copeaux de parmesan
  • 2 blancs de poulet
  • des croûtons (faits maison, ou pas - voir plus bas)
  • de l'huile, du sel, du poivre
Au niveau de la sauce, nous n'avons jamais le courage de la faire nous-même (bouh), on se contente d'une sauce Caesar industrielle. Si, à tout hasard, vous êtes un grand téméraire, le site La Recette de Cuisine pourra vous aider à la réaliser.

 Préparation de la salade

  • Lavez la salade et déposez-la dans un saladier.
  • Versez 2 cuillères à café d'huile, salez, poivrez.
  • Dans une poêle, faites dorer les blancs de poulet avec une cuillère d'huile, pendant 10 minutes environ.
  • Coupez le poulet en petits morceaux et ajoutez-les à la salade.
  • Ajoutez les copeaux de parmesan et les croûtons* (si vous avez décidé de les faire vous-même, rendez-vous dans la paragraphe suivant).
  • Incorporez la sauce Caesar et servez !
La recette originale ne comprend pas de tomates, mais rien ne vous empêche d'en ajouter.

Préparation des croûtons

Rassurez-vous, faire ses propres croûtons n'a rien de compliqué. Qu'est-ce qu'il vous faut ?
  • 1 tranche de pain écroûtée par personne
  • De l'huile
Comment procéder ? C'est facile : coupez les tranches de pain en cube et faites les revenir à la poêle dans un file d'huile. Une fois dorés, posez vos croûtons sur du sopalin/papier essuie-tout (histoire que l'huile soit absorbée). Laissez-les refroidir avant de les incorporer dans la salade.

Allez, encore un petit effort et vous pouvez dire au revoir au plat surgelé Picard/à votre virée chez MacDo et son menu Maxi Best Of !

Bonus, bonus, les américains nous surprendront toujours, ils ont réussi à adapter la salade Caesar à toutes les sauces (haha), admirez :

   De gauche à droite : wrap, burger et sandwich.

Bon appétit !

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Les réactions

  • Batonnet de poisson Le 05 Jun 2012

    Ca me conviens très bien cette recette :)
    Je fais partie des flemmardes, donc c'est parfait merci :)

    • Elise Le 07 Jun 2012

      Parfait alors ! On va voir si tu es une flemmard high-level : la sauce, les croutons, faits maison :D ?

      • Batonnet de poisson Le 07 Jun 2012

        La sauce c'est toujours fait maison :-) , les croûtons par contre...Joker...^^

        • Elise Le 13 Jun 2012

          La sauce c'est déjà pas mal, c'est même carrément courageux haha !

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