Logo lms Le Mâle Saint Le côté obscur du mâle.

Dans notre assiette : les nouilles chinoises au poulet et aux légumes

Img 0279
On le sait bien, manger autre chose que des raviolis froids en conserve demande un minimum de préparation et beaucoup de motivation. Pour mettre fin à votre régime monodiète (à base de raviolis donc), on vous propose une recette venue d'une contrée lointaine, simple à réaliser, avec des légumes (OUI) et jouant avec le sucré/salé. Mioum.

La liste de courses

Pour 2 personnes, il vous faut :

- 4 nids de nouilles chinoises

- 1 escalope de poulet

- 50 g de petits pois surgelés

- 1 carotte

- 1 oeuf et de la Maïzena (optionnels)

- 2 cuillères à soupe de miel

- 2 cuillères à soupe de sauce de soja sucré

La préparation

1. Faites cuire les nouilles selon les indications données sur le paquet. Egouttez-les et mettez-les de côté. 

2. Epluchez les carottes et les couper en fines rondelles.

3. Coupez l'escalope en petits dés. Vous pouvez soit les faire dorer tels quels, soit les tremper dans l'oeuf battu et les rouler dans la maïzena pour un rendu "pané"?

4. Dans une sauteuse, faites dorer les morceaux de poulet dans un peu d'huile. Une fois cuits, sortez-les du feu.

5. Faites revenir les rondelles de carottes et les petits pois surgelés pendent 5 minutes à feu vif avec un peu d'huile.

6. Ajoutez le poulet et les nouilles, mélangez. Versez la sauce de soja et le miel, remuez à nouveau.

 

Bofbof les mélanges sucré/salé ? Découvrez nos autres recettes pour bien manger :)


Vous avez aimé ? Partagez cet article:



Les réactions

  • Lovin'Lille Le 02 Oct 2014

    Merci pour la recette Elise !
    Elle est excellente !

    Félicitation pour ton blog. Il est top !

Découvrir d'autres articles