S'offrir un petit plaisir solitaire au chocolat en moins de 5 minutes ? Oui, c'est possible grâce à ce mug cake tout choco qui se cuit au micro-onde.
Après les oeufs cocotte cuits au micro-onde, on s'attaque à un classique des blogs culinaires : le mug cake ! Ce petit gâteau individuel fait le bonheur des étudiants qui n'ont qu'un micro-onde à portée de main. En plus d'être hyper simple à réaliser, il ne nécessite que des ingrédients basiques et une tasse.
Le mug cake ne rivalise peut-être pas avec un bon brownie tout juste sorti du four... Mais si vous avez une grosse envie de fondant au chocolat, c'est un bon plan B et c'est signé Cooking Mumu.
Pour 1 mug cake :
- - 45g de chocolat noir ou au lait
- - 35g de beurre
- - 1 oeuf
- - 20ml de lait
- - 20g de sucre
- - 20g de farine
- - Chantilly/sucre glace selon vos envies
La préparation du mug cake :
1. Dans votre tasse, faites fondre les morceaux de chocolat et le beurre au micro-onde.
2. Le mélange doit être lisse, mélangez bien avec une fourchette.
3. Ajoutez le sucre et l'oeuf, mélangez.
4. Ajoutez le lait puis la farine.
5. Faites cuire le tout au micro-onde pendant 45 secondes. Un peu moins si vous le voulez VRAIMENT fondant/coulant.
6. Saupoudrez le mug cake de sucre glace et/ou ajoutez de la chantilly.
Tadaaa, à déguster chaud devant un épisode d'American Horror Story !
Photo de Tiphaine Birotheau