Logo lms Le Mâle Saint Le côté obscur du mâle.

Yummy : melon à la mozzarella arrosé d'huile d'olive au citron

Melon mozza huile olive citron
Laissez-nous vous présenter officiellement notre recette estivale préférée ! Rafraîchissante, sucrée, gourmande et rapide à faire, la salade de melon et de mozzarella arrosée d’huile d’olive au citron a tout pour plaire. Feux d’artifices pour les papilles, vous nous remercierez après l’avoir goûtée !

La liste de courses

Pour deux personnes, comme plat principal, il vous faut :

- 1 melon charentais
- 125g de mozzarella di Buffala (200/200g pour les plus gourmands)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olivre
- ½ citron
- 1 cuillère à café de basilic

La préparation du melon à la mozzarella

1. Selon le matériel dont vous disposez : coupez la chair du melon en morceaux ou prélevez des billes dans sa chair.

2. Coupez la mozzarella en morceaux.

3. Dans une coupelle, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olivre et pressez votre demi citron. Ajoutez le basilic. Mélangez.

4. Dans chaque assiette, disposez d’abord la moitié des morceaux de melon, puis de mozzarella. Versez quelques cuillères du mélange huile d’olive/citron/basilic et servez immédiatement.

Bon appétit, vous nous en direz des nouvelles !

> Vous cherchez d'autres idées pour manger sain cet été ? On a un tas de recettes sur le blog !


Vous avez aimé ? Partagez cet article:



Il n'y a pas encore de commentaire sur cet article, soyez le premier !

Découvrir d'autres articles

Recette : tartare de courgettes, tomates & parmesan

Si l'envie de manger un plat frais, sain et goûtu commence à pointer le bout de son nez, on a la recette de tartare qu'il vous faut. Des morceaux de courgette revenus dans du thym, un mélange de tomates fraîches et séchées, des petits pignons de pin, parsemé de parmesan... Om nom nom. Allez, motivation, vous avez des légumes &agrav...