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Un gratin de pâtes dans notre assiette

Gratin pates recette
Notre quête de la recette parfaite du gratin de pâtes (celle sans béchamel mais pas trop sèche) a duré très, très, très longtemps mais on a finalement mis le doigt dessus. Une recette simple et efficace qui vous débarrassera des lardons, de la crème et du vieux parmesan qui traînent dans votre frigo. Une plat testé et approuvé !

La liste de courses

- 300g de coquillettes

- 150g de lardons

- 2 échalotes

- 150g de mascarpone

- 100g de crème fraîche

- 100g de parmesan râpé

- 50g de gruyère râpé (optionnel)

- sel & poivre

La préparation du gratin

1. Faites cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante avec un filet d'huile (pour éviter qu'elles collent). Egouttez-les et mettez-les de côté.

2. Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

3. Ajoutez les lardons, le mascarpone et la crème. Poivrez et salez (attention, les lardons sont déjà bien salés). Bien mélangez.

4. Dans un plat qui passe au four, mélangez les pâtes avec la prépation crème/lardons. Vous pouvez y ajouter du gruyère râpé. Sur le dessus, parsemez de parmesan.

5. Enfournez le plat pendant 15 minutes.

La recette de base vient de l'excellent blog Now I'm a Cook, adaptée à notre sauce.

> Vous voulez d'autres idées que celle du gratin de pâte, un peu trop simple à votre goût ? Découvrez toutes nos  !


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Les réactions

  • MamselleCat Le 10 Jan 2015

    C'est un de mes plats préféré^^
    Bon week-end =)

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