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Plaisir coupable : les fondants au chocolat, au coeur de chocolat blanc

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Lundi, c’est calories et confettis ! Le week-end vient de s'achever, tout ça, une grande envie de chocolat peut se faire ressentir à tout moment (quitte à vous prendre en traître). On a décidé de vous aider dans cette épreuve difficile, en vous proposant LA recette de la semaine : celles des fondants au chocolat, avec un coeur au chocolat blanc. Vous tournez de l’oeil ? Heureusement que vous ne suivez pas notre board Côté sucré, vous auriez déjà trépassé devant la quantité de gâteaux, de kilos de sucre et de cupcakes trop choupinous. Revenons à nos fondants au chocolat. Si vous avez un four (seul impératif pour cette recette), vous serez joie d’apprendre qu’ils nécessitent 10 minutes de préparation et 10 autres pour la cuisson. C’est tout. On se retrouve à la prochaine réunion Weight Watchers, merci, bisous.

Pour 6 fondants de taille moyenne, il vous faut :

  • 80 g de chocolat pâtissier
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Des carrés de chocolat blanc ou noir
  • Huile

 En avant toute !

  1. Faites fondre le beurre et le chocolat, dans une casserole ou au micro-ondes.
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs.
  3. Incorporez le beurre et le chocolat fondus dans cette préparation, ajoutez la farine et mélangez le tout.
  4. Huilez les parois de vos moules (en silicone, des ramequins, ce que vous avez sous la main), la matière grasse empêchera les fondants de coller, et versez le mélange obtenu.
  5. Pour obtenir un coeur fondant, ajoutez deux carrés de chocolat dans chaque moule. Essayez de les déposer au centre, pour qu'on ne les voit pas dépasser).
  6. Mettez le tout au four, pendant 10 minutes à 180°C.
  7. Servez chaud, avec de la chantilly ou de la crème anglaise pour plus de calories !

Des photos, des photos, des photos !

Rien que pour vous, Arnaud s'est essayé à la préparation de fondants au chocolat et a pris soin de photographier chaque étape. Eh ouais. Pour la plaisir des yeux, une série de photos d'Arnaud derrière les fourneaux !

[caption id="attachment_2874" align="aligncenter" width="590" caption="Étape 1 : faire fondre le chocolat et le beure"]Mini fondants au chocolat - préparation[/caption]

[caption id="attachment_2875" align="aligncenter" width="590" caption="Qui veut lécher le plat ?"]Fondants au chocolat coeur chocolat blanc[/caption]

[caption id="attachment_2877" align="aligncenter" width="590" caption="Étape 2 : ajouter les oeufs, la farine et le sucre"]Fondants au chocolat coeur chocolat blanc[/caption]

[caption id="" align="aligncenter" width="590" caption="Étape 3 : verser la préparation dans les moules"]Fondants au chocolat coeur chocolat blanc[/caption]

[caption id="attachment_2878" align="aligncenter" width="590" caption="Étape 4 : préparer les carrés de chocolat blanc"]Fondants au chocolat coeur chocolat blanc[/caption]

[caption id="attachment_2880" align="aligncenter" width="590" caption="Étape 5 : déposer les carrés de chocolat au centre des moules"]Mini fondants au chocolat - préparation[/caption]

[caption id="attachment_2882" align="aligncenter" width="590" caption="TADADAM !"]Fondants au chocolat coeur chocolat blanc[/caption]

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Les réactions

  • Benjamin Le 17 Sep 2012

    Trés appétissant en tout cas ! Je veux bien gouter :-p

  • Mona Le 18 Sep 2012

    Miam .... Les plaisirs simples de la vie !
    Je tente cette recette dans les jours à venir !!!!
    Bonne continuation,
    Mona

    http://vismaviedevraiefille.wordpress.com/

  • KSalles Gaelle Le 19 Sep 2012

    bon demain go acheter des moules pour ces gateaux parce que là je bave !!!!

    • Elise Le 02 Oct 2012

      Tu nous en diras des nouvelles, si jamais tu passes à l'action !

  • Djahann Le 20 Sep 2012

    Miam ! merci pour la recette !

    • Elise Le 02 Oct 2012

      Tant qu'il y a du chocolat, c'est toujours un plaisir :D

  • Claire7799 Le 03 Nov 2012

    Miam, ça a l'air délicieux!

  • Mouton Le 06 Dec 2015

    On va la fair le gâteau il a l air bon

  • Mouton Le 06 Dec 2015

    On va la fair le gâteau il a l air bon

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