Le Mâle Saint Le côté obscur du mâle.

Des pancakes pour un brunch sucré presque parfait

Le pancake, c'est un peu la guest-star du brunch du dimanche. Et on comprend vite pourquoi : en plus d'être rapide et facile à réaliser, il se décline à l'infini. Du classique sirop d'érable au Nutella en passant par le trio poires/pommes/cannelle ou les myrtilles, vous pouvez varier les plaisirs comme bon vous semble.

La liste de courses

Pour 10 pancakes, il vous faut :

- 185g de farine

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 2 oeufs

- 25cl de lait

- 50g de beurre fondu

- En option : extrait de vanille et/ou pépites de chocolat

La préparation des pancakes

1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.

2. Faites un puits au centre de ce mélange et cassez-y les oeufs. Mélangez les oeufs et ajoutez le beurre.

3. Versez petit à petit le lait et mélangez bien. Ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille.

4. Si vous avez un peu de temps, vous pouvez laisser reposer la pâte pendant 20 minutes.

5. Dans une poêle (huilée au préable), versez une louche de pâte. Ajoutez quelques pépites de chocolat si le coeur vous en dit. Laissez cuire le pancake pendant 1 minute de chaque côté.

 

Vous vous sentez d'attaque pour organiser un brunch maison ? On a tout plein de recettes salées et sucrées pour vous. Pas envie de vous embêter à cuisiner ? Découvrez les meilleurs restaurants pour bruncher à Lille.


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Les réactions

  • Captain00h00 Le 17 Oct 2014

    Petit conseil: rajoutez un peu de bicarbonate (spécial cuisine) pour un effet léger et fluffy!

  • referencement tunisie Le 14 Jul 2017

    Grand merci pour toutes ces recettes et surtout pour les précieux conseils

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