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Pommes caramélisées, avec sa glace à la vanille et brisures de spéculoos

Pomme poelee
Les amoureux des fruits vont être ravis. Pour avoir votre dose de sucre habituel, on vous propose une recette de poêlée de pommes absolument délicieuse. Faut dire que l'association pommes, spéculoos et vanille fonctionnent plutôt bien. Bonus : ce dessert est aussi simple à faire qu'un diabolo menthe, c'est dire.

La liste de courses

Pour 2 personnes, il vous faut :

- 2 pommes

- 20g de beurre

- 30g de cassonade

- 2 biscuits spéculoos

- glace à la vanille

- coulis de caramel

La préparation du dessert

1. Epluchez les pommes et enlevez les pépins. Coupez-les en petits morceaux. 

2. Dans une poêle, faites-les cuire avec le beurre. Versez la cassonade, mélangez et laissez caraméliser.

3. Une fois dorées, versez les pommes dans les ramequins. 

4. Ajoutez une boule de glace dans chaque ramequin, versez le coulis de caramel.

5. Brisez vos spéculoos et saupoudrez sur le tout. Servez vite vite vite avant que la glace ne fonde.

 

Manger des pommes, ce n'est pas votre truc ? Retrouvez toutes nos recettes pour vos desserts :)


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Les réactions

  • MamselleCat Le 21 Dec 2014

    Miam^^ Des pommes, des spéculoos et de la glace vanille tout ce que j'aime!

  • victoire Le 18 Dec 2015

    très bon, merci pour cette recette

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