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Recette veggie : pâtes linguine au citron & au pavot

When life gives you lemons, make pasta ! Des pâtes cuisinées avec une sauce au citron et du pavot, qui l'eût cru ? Une recette végétarienne très facile à faire et prête en 15 minutes top chrono.

Cuisiner le citron dans des plats salés, acte 2. On garde un très mauvais souvenir de notre risotto au citron qui avait le goût de liquide vaisselle. Traumatisés, on a laissé passer plusieurs années avant de tenter une nouvelle expérience citronnée. Et c'est bingo avec cette recette de linguine au citron et au pavot.

Bien sûr, la recette avec tous les types de pâtes possibles et imaginables ! 

La liste de courses, pour 4 personnes

  • - 250g de pâtes linguine 
  • - 1 grosse échalotte
  • - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • - 1 citron bio 
  • - 200g de crème fraîche
  • - 2 cuillères à soupe de parmesan
  • - 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • - Sel, poivre
  • - Quelques feuilles de basilic frais

Comment faire des pâtes au citron et au pavot ?

1. Préparation de la sauce. Emincez l'échalotte et faites-la revenir dans l'huile d'olive. Pendant ce temps-là, râpez finement le zeste du citron. Ajoutez la crème, le zeste de citron et le parmesan avec l'échalotte et mélangez. Laissez cuire doucement.

2. Cuisson des pâtes. Chauffez un grand volume d'eau et suivez les indications écrites sur votre paquet de pâtes. Une fois cuites, égouttez-les.

3. Finalisation de la sauce. Pressez votre citron pour en retirer le jus. Versez le jus de citron et les graines de pavot dans votre sauce. Mélangez puis ajoutez les pâtes et enrobezles bien. Salez, poivrez

4. Montage de l'assiette. Versez vos pâtes enrobées de sauce dans les assiettes et ajoutez quelques feuilles de basilic frais. Laissez le parmesan râpé à disposition pour les plus gourmands :)

 

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