Le Mâle Saint Le côté obscur du mâle.

Des madeleines au chorizo pour l'apéro

Pour son premier article de 2015, le Mâle saint a choisi d'associer deux de ses plaisirs coupables : le chorizo et la pâtisserie. Pour cette occasion, on a revisité un classique du genre, les madeleines, dans une version salée moelleuse et gourmande à souhait. Des madeleines au chorizo, rapides et faciles à faire, idéales pour un apéro entre potes.

La liste de courses

Pour une vingtaine de madeleines, il vous faut :

- 110g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 80g de beurre 
- 50g de gruyère râpé
- 1/2 chorizo coupé en dés
- du poivre

La préparation des madeleines

1. Faites fondre le beurre dans un saladier et coupez le chorizo en dés.

2. Une fois le beurre fondu, ajoutez la farine, la levure et les oeufs. Mélangez bien, la pâte doit être lisse.

3. Incorporez le chorizo et le fromage rapé.

4. Si vous avez le temps, mettez la préparation 30 minutes au réfrigérateur, le choc thermique aidera à faire gonfler vos madeleines.

5. Enfournez le tout à 180°C pendant 12 minutes.

Vous cherchez d'autres idées pour un apéro entre amis ou en familles ? On a un tas de recettes de cocktails et d'amuse-bouches.


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Les réactions

  • MamselleCat Le 05 Jan 2015

    A tester à l'apéro ^^ Merci pr la recette :) Et belle année 2015!

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