Le mug cake au chocolat à cuire au micro-onde
S'offrir un petit plaisir solitaire au chocolat en moins de 5 minutes ? Oui, c'est possible grâce à ce mug cake tout choco qui se cuit au micro-onde.
Ce qu'il vous faut (pour une personne) :
- de la crème (liquide ou en pot) ; - un oeuf ; - du jambon (déjà coupé en fines lamelles ou non) ; - du fromage rappé ; - du sel, du poivre ; - une tasse/ramequin qui passe au micro-ondes.
C'est une version basique. Vous pouvez très bien ajouter du Boursin, des champignons émincés, des épices, des bouts de chorizo et j'en passe.
1. Commencez par mettre une grosse cuillère à soupe de crème dans la tasse (si c'est de la crème liquide, disons deux/trois cuillères, pour que ce soit équivalent). 2. Cassez l'oeuf et ajoutez une nouvelle cuillère de crème (vous pouvez avoir la main un peu légère pour celle-ci). 3. Salez et poivrez à votre convenance. 4. Avec la pointe d'un couteau ou un cure-dent, essayez de percer délicatement le jaune, sans pour autant l'éclater. 5. Découpez des petits morceaux de jambon, ajoutez-les. 6. Recouvrez le tout avec du fromage rappé. 7. Pensez à mettre une petite assiette/soucoupe sur votre tasse/ramequin, pour éviter d'avoir à nettoyer les résidus d'oeuf, étalés un peu partout. 8. Surveillez la cuisson, pour un micro-ondes de 800 Watts, comptez 1 minute et si besoin, remettez 15 secondes de plus.
Bon appétit !
Crédit photo : Amelia PS (sa galerie Flickr)
S'offrir un petit plaisir solitaire au chocolat en moins de 5 minutes ? Oui, c'est possible grâce à ce mug cake tout choco qui se cuit au micro-onde.
Vous l’avez peut-être compris, le dimanche après-midi figure en première place quand il s’agit de poster un billet culinaire. Rien à faire et overdose de paquets de chips barbecue, l’envie de manger du fait maison se fait ressentir. Vous fantasmez sur #Recettes faciles et économiques
Happy Halloween ! Point de déguisement de vampire ou de sorcière pour E.G. Sucrée. Elle a préféré mettre ses talents culinaires en pratique pour vous concocter un carrot cake monstrueusement délicieux et tout mignon avec de petits fantômes. Si vous voulez épater la galerie ce soir, E.G. vous explique la pré...