Le Mâle Saint Le côté obscur du mâle.

Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Parmi les dernières recettes gourmandes qu'on a eu envie de tester, celle des cookies au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat fait partie de nos préférées... Un vrai délice !

Depuis quelques semaines, on était curieux de tester la pâtisserie vegan. Vous savez sans doute qu'on aime vraiment beaucoup les gâteaux, les biscuits et toutes sortes de gourmandises sucrées dans l'équipe. Et puisqu'on est devenu végétarien et qu'on se penche de plus en plus sur la question du veganisme, on a testé à plusieurs reprises des desserts vegan. Cuisiner sans lait, ça ne nous fait pas peur, car on le remplace par du lait végétal. En revanche, le beurre et les oeufs, c'était un mystère pour nous !

Un jour, on est tombé sur une recette de cookies au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat. C'est seulement au moment de les mettre au four qu'on a remarqué qu'il n'y avait ni oeuf, ni beurre. Aucun produit d'origine animale sans le vouloir, whoop-whoop. 

Le résultat est à tomber ! Niveau texture, ils se tiennent peut-être un peu moins bien que nos cookies classiques... Mais en bouche, c'est un délice pour toute personne qui aime le goût du beurre de cacahuète, assimilé au chocolat.

La liste de courses, pour 10 cookies

  • - 120g de farine
  • - 80g de sucre
  • - 1 cuillère à café de levure
  • - 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • - 50ml de lait végétal (ou pas, hein)
  • - 150g de beurre de cacahuète
  • - 100g de pépites de chocolat

Comment faire des cookies beurre de cacahuète et pépites de chocolat ?

1. Mélangez le lait, le beurre de cacahuète et le sucre.

2. Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez jusqu'à obtenir une texture qui permet de former une boule de pâte. Laissez reposer 20 minutes.

3. Pendant ce temps-là, préparez vos pépites de chocolat en coupant votre plaquette en petits morceaux.

4. Au bout de 20 minutes, incorporez les pépites dans la pâte et mélangez une dernière fois.

5. Formez des boules de pâte, vous pouvez vous aider d'une cuillère à glace pour avoir des cookies de taille homogène. Répartissez les boules de pâte sur une plaque de cuisson et, surtout aplatissez-les. Contrairement aux cookies classiques, la pâte ne veut pas s'étaler d'elle-même durant la cuisson.

6. Faites cuire pendant 9 minutes à 180°C. Laissez refroidir et dégustez :)

 

> Vous faites partie de la team chocolat ? Retrouvez toutes nos recettes préférées pour préparer un dessert d'enfer !


Vous avez aimé ? Partagez cet article:



Il n'y a pas encore de commentaire sur cet article, soyez le premier !

Découvrir d'autres articles