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Cookies Herta, pour un paresseux du dimanche après-midi

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Vous l’avez peut-être compris, le dimanche après-midi figure en première place quand il s’agit de poster un billet culinaire. Rien à faire et overdose de paquets de chips barbecue, l’envie de manger  du fait maison se fait ressentir. Vous fantasmez sur les photos de cookies publiées sur Tumblr et seriez prêt à vendre votre âme au diable pour avoir les mêmes sous le nez. Sauf que vous avez la flemme, et ça se comprend. Pas de panique, dans notre formidable société de consommation, des petits prodiges du marketing ont pensé à vous : des cookies (presque) « home-made » en 13/14 minutes sans même avoir à sortir le beurre et les oeufs. C’est le système D que nous propose Herta. Vous pouvez foncer tête baissée, c’est la solution parfaite pour une flemmingite aigue.

Cookies HertaComment ça se présente ?

Cookies aux pépites, ou bien tout chocolat, vous avez le choix entre deux modèles différents. Un paquet tout minuscule (pas plus grand que votre agenda), qui contient en réalité une plaquette de pâte prédécoupée.

Comment qu’on fait ?

Pas besoin d’être un génie pour le deviner. Il suffit de détacher chaque carré et de les mettre sur la plaque. Pensez à mettre du papier à cuisson entre les deux, pour éviter que les cookies Herta restent collés.

Et après ?

On enfourne, pardi ! Entre 10 et 12 minutes, le tour est joué. Après les avoir sortis du four, on laisse refroidir. Pas de mensonge, la promesse est tenue : un cookie croustillant sur les bords, mais moelleux et tout chaud à l’intérieur.

Le verdict final, tadadam !

Système D oblige, les cookies de Herta restent certainement la meilleure solution pour ne pas bousculer sa flemme. Ceci dit, on n’est pas dupe : les adeptes de vrais cookies faits maison remarqueront rapidement la différence. Un peu trop sucré, un goût trop parfait, coucou les cookies industriels mais on ne peut pas (vraiment) se permettre d’être exigeant.  Le gros point négatif se passe au niveau de la conservation : pour une fournée cuite le soir, vous pouvez les jeter dès le lendemain (et pourtant, j’ai essayé le papier aluminium et le tupperware).

Cookies Herta, environ 2,80€ en grande surface

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Les réactions

  • LadyMilonguera Le 30 Jan 2012

    Ce temps de conservation, c'est bien dommage...

  • sel aromatisé Le 18 Feb 2012

    Bonjour à vous. Ce thème me tient tout particulièrement à coeur de part la façon dont j'ai été initiée. L'aspect graphique me plait tout pareillement. Merci beaucoup pour votre blog et excellente continuation. Nathalie.

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