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La compote express : rapide, facile et vide-frigo

Compote 1
Le Mâle saint reprend du service et retourne derrière les fourneaux, fouet et cuillère en bois à la main, youpitou ! Cette fois, il laisse tomber le Nutella, les cookies et tout ce dont il a l'habitude pour... Des fruits. Non, vous ne rêvez pas, on essaie de manger équilibré - de temps en temps. Mais, comme ça n'arrive pas souvent, ils ont plutôt tendance à traîner et moisir au fin fond du réfrigérateur. Heureusement, certaines recettes perdurent et traversent les générations, comme celle de la compote express vide-frigo. Vous l'aurez compris, le principe est méga-hyper-supra simple : des fruits, au top de leur forme ou qui commencent à dépérir, une poêle, du sucre et c'est parti !

Pour 2 personnes,  il vous faut :

  • des fruits (j'ai pris 2 brugnons, des cerises et 2 abricots, en phase finale)
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux (du sucre blanc fait aussi bien l'affaire)

Compote express : brugnons, cerises, abricots découpésLes trésors cachés du bac à légumes

Préparation de la compote

  • Lavez vos fruits, coupez-les en deux, dénoyautez-les et découpez-les en petits morceaux.
  • Placez-les dans une poêle, avec le jus de citron et le sucre roux.
  • Portez le tout à ébullition puis laissez mijoter pendant 10/15 minutes à feux doux, avec un couvercle.
  • C'est fini ! Servez votre compote chaude, avec de la chantilly, du yaourt ou des spéculoos cassés en petits morceaux si vous n'avez peur de rien.
Optionnel : si vous voulez, une vraie compote sans morceaux, il suffit de mixer le tout.

Cuisson de la compote : sucre roux et jus de citron

Bon appétit !

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