Le Mâle Saint Le côté obscur du mâle.

Le sacro-saint cake aux pépites de chocolat

Dans la famille des gâteaux faciles à réaliser pour avoir sa dose de chocolat, on demande le cake ! Moelleux à souhait et délicieux avec ses grosses pépites fondantes, le Mâle saint aurait du mal à s’en passer maintenant qu'il maîtrise la recette à la perfection. Allez, on se lance et on met la main à la pâte.

La liste de courses

- 180g de farine
- 2 oeufs
- 1 yaourt blanc, sucré ou vanillé
- 140g de sucre en poudre
- 120g de chocolat
- 10cl d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique

La préparation du cake

1. Dans un saladier, versez les 180g de farine et la moitié du sachet de levure chimique.

2. Dans un autre récipient, mélangez les 2 oeufs, les 140g de sucre, le sachet de sucre vanillé, l'huile et le yaourt. 

3. Incorporez petit à petit le mélange farine/levure dans celui à base d'oeuf et de sucre. Mélangez bien pour éviter les grumeaux.

4. Coupez grossièrement le chocolat en morceaux pour former des pépites.

5. Huilez votre moule, versez la mixture et enfournez le tout à 180°C pendant 40 minutes.

Question conservation : on m'emballe dans de l'aluminium pour qu'il reste bien moelleux pendant 4/5 jours.

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