Le Mâle Saint Le côté obscur du mâle.

Bruschetta au chèvre frais, radis et pignons de pin pour l'apéro

Dans la famille des amuse-bouches faciles et rapides à faire en cas d'apéro estival, on demande la bruschetta au chèvre frais, radis roses et pignons de pin ! Légère et délicieuse, elle vous permettra de liquider les derniers radis qui traînent dans votre frigo... Et de les faire apprécier à vos convives qui ne mangent pas assez de légumes.

La liste de courses

Pour 2/3 personnes :

- 4 tranches de pain de mie (ou 16 petits tranches de baguette)

- 1 gousse d'ail

- du chèvre frais (type Petit Billy)

- 3 radis

- 16 pignons de pin

La préparation des bruschetta

1. Passez vos tranches de pain au grille-pain pour qu'elles soient dorées.

2. Une fois sorties du grille-pain, frottez-les avec une gousse d'ail et tartinez le fromage de chèvre.

3. Si vous avez choisi du pain de mie, coupez les tranches en quatre.

4. Lavez les radis et coupez-les en fines rondelles. Disposez 3/4 rondelles par tranche de pain.

5. Ajoutez un pignon de pin sur chaque bruschetta, salez et poivrez.

6. Servez !

Vous cherchez d'autres idées pour un apéro entre amis ou en familles ? On a un tas de recettes de cocktails et d'amuse-bouches.

Découvrir d'autres articles

Un petit-déjeuner de roi pour la Saint Valentin : nos recettes favorites

Fêter la Saint Valentin sans donner le moindre centime aux acteurs de cet évènement 100% commercial, c'est possible. Cette année, le Mâle saint laisse tomber les cadeaux et les fleurs pour les remplacer par un petit-déjeuner de roi, fait maison s'il vous plaît, destiné à sa moitié. Puisqu'on est sympa, on vous livre nos recettes...

Nos cookies aux pépites de chocolat : moelleux et croustillants !

J’ai réussi à vous mettre l’eau à la bouche avec les mille façons de faire des cookies ? Tant mieux. Vous allez pouvoir passer à la pratique avec cette recette. Je la garde précieusement depuis très, très, très longtemps et vous comprendrez pourquoi. Moelleux à l’intérieur et croustill...