Logo lms Le Mâle Saint Le côté obscur du mâle.

Bruschetta au chèvre frais, radis et pignons de pin pour l'apéro

Bruschetta radis chevre
Dans la famille des amuse-bouches faciles et rapides à faire en cas d'apéro estival, on demande la bruschetta au chèvre frais, radis roses et pignons de pin ! Légère et délicieuse, elle vous permettra de liquider les derniers radis qui traînent dans votre frigo... Et de les faire apprécier à vos convives qui ne mangent pas assez de légumes.

La liste de courses

Pour 2/3 personnes :

- 4 tranches de pain de mie (ou 16 petits tranches de baguette)

- 1 gousse d'ail

- du chèvre frais (type Petit Billy)

- 3 radis

- 16 pignons de pin

La préparation des bruschetta

1. Passez vos tranches de pain au grille-pain pour qu'elles soient dorées.

2. Une fois sorties du grille-pain, frottez-les avec une gousse d'ail et tartinez le fromage de chèvre.

3. Si vous avez choisi du pain de mie, coupez les tranches en quatre.

4. Lavez les radis et coupez-les en fines rondelles. Disposez 3/4 rondelles par tranche de pain.

5. Ajoutez un pignon de pin sur chaque bruschetta, salez et poivrez.

6. Servez !

Recette bruschetta radis chevre
Photo bruschetta radis chevre

Vous cherchez d'autres idées pour un apéro entre amis ou en familles ? On a un tas de recettes de cocktails et d'amuse-bouches.


Vous avez aimé ? Partagez cet article:



Il n'y a pas encore de commentaire sur cet article, soyez le premier !

Découvrir d'autres articles

Salade Caesar : recette facile pour étudiant fauché et/ou flemmard

Gérer son budget étudiant relève (presque) de l'impossible quand, comme le Mâle saint, on aime s'attabler devant la carte d'un restaurant. D'accord, nous ne sommes pas encore arrivés à l'étape de la cuisine gastronomique, mais de temps en temps on préfère rester cloîtré entre quatre murs, se la jouer à la Cyril Lignac et préparer notre spécialité... Une salade composée ...