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Recette : tartare de courgettes, tomates & parmesan

Tartare courgette tomates
Si l'envie de manger un plat frais, sain et goûtu commence à pointer le bout de son nez, on a la recette de tartare qu'il vous faut. Des morceaux de courgette revenus dans du thym, un mélange de tomates fraîches et séchées, des petits pignons de pin, parsemé de parmesan... Om nom nom. Allez, motivation, vous avez des légumes à couper !

La liste de courses

Pour 2 personnes, il vous faut :

- 1 tomate
- 1 courgette
- 40g de tomates séchées  
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin (optionnel)
- quelques copeaux de parmesan
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- du basilic, du sel, du poivre
- du thym

La préparation des tartares

1. Commencez par couper les courgettes en petits dés. Faites-les revenir avec du thym et un peu d'huile d'olive durant 5 min. Dans une poêle, faites griller les pignons de pin à sec.

2. Coupez la tomate en petits dés et les tomates séchées en 2/3 morceaux.

3. Préparez la vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.

4. Une fois que les courgettes ont refroidi, versez-les dans un bol. Ajoutez une cuillère de vinaigrette, salez et poivrez.

5. Déposez ensuite les tomates et versez une autre cuillère de vinaigrette.

6. Ajoutez une couche de tomates séchées, quelques pignons de pain et des copeaux de parmesan. Versez la vinaigrette qu'il reste et laissez reposer quelques heures au frais.

 

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Tartare courgette tomates thym parmesan

 

Ce soir, c'est tartare de tomates, tomates séchées, courgettes et parmesan 😙 #food #yummy #homemade #healthy

Une photo publiée par Le Mâle saint (@lemalesaint) le

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