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Pizza au prosciutto, à la roquette et au parmesan

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Pour changer de la traditionnelle pizza quatre fromages, Elise vous propose une variante qui sent bon le printemps et la fraîcheur. Une recette à réaliser avec des produits bons et frais, histoire d’atteindre le nirvana pendant sa dégustation. Un mariage de saveurs testé et approuvé !

La liste de courses

- 1 pâte à pizza

- 1 petit pot de coulis de tomates

- 125g de mozzarella

- 3 tranches de prosciutto ou jambon de Parme

- de la roquette

- une dizaine de tomates cerise

- des copeaux de parmesan

- de la crème de balsamique

- de l'huile d'olivre

- du poivre

La préparation de la pizza

1. Déroulez votre pâte à pizza sur une plaque qui passe au four. Une fois à plat, versez et étalez le coulis de tomates.

2. Coupez la mozzarella en tranches et répartissez-les sur la pizza.

3. Enfournez le tout à 180°C pendant 10/15 minutes. Pendant ce temps, coupez vos tomates cerise en deux.

4. Une fois cuite, sortez la pizza du four et parsemez-la d'une grosse poignée de roquette, des tomates cerise, des tranches de prosciutto grossièrement coupées en morceaux et de copeaux de parmesan.

5. Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive, de la crème de balsamique et un peu de poivre. Servez de suite !

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