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Mioum : les cookies brownie aux pépites de chocolat et noix de pécan

Soft batch double chocolate cookies 2 of 1
Niveau overdose de calories, le Mâle saint s’est surpassé et vous propose une recette de Cookies brownies. Oui. Des cookies au brownie. Ou du brownie revisité en cookie. Un biscuit gourmand et décadent bien comme il faut !

Quand on a découvert les Cookies brownies pour la première fois, notre coeur s’est arrêté. Un concentré de nos desserts préférés, pour de vrai ? Eh oui, cette bombe calorique et chocolatée existe vraiment, pour le plus grand plaisir de nos papilles ! On salive rien qu’en pensant à notre dernière dégustation : un cookie qui fond dans la bouche, croquant avec ses noix, gourmand avec ses pépites de chocolat. Un délice, un vrai de vrai. Excellents quand ils sont froids, divins quand ils sont encore tièdes… OM NOM NOM !

La liste de courses

Pour une quinzaine de (gros) cookies :

- 250g de chocolat pâtissier

- 100g de pépites de chocolat (ou de chocolat coupé en morceaux)

- 30g de beurre

- 2 oeufs

- 100g de sucre

- 1 pincée de levure chimique

- 1 pincée de fleur de sel

- 1 sachet de sucre vanillé

- 30g de farine

- 100g de noix de pécan

La préparation des cookies

1. Dans un bol, faites fondre les 250g de chocolat et les 30g de beurre (micro-ondes ou bain marie). Laissez-les refroidir 2 minutes.

2. Dans un saladier, battez les 2 oeufs, les 100g de sucre et le sachet de sucre vanillée jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3. Versez le chocolat et le beurre fondus dans le saladier. Mélangez bien.

4. Ajoutez les 30g de farine, la pincée de sel et celle de levure. Mélangez. Incoporez les 100g de pépites de chocolat et les 100g de noix de pécan concassées.

5. Laissez la pâte reposer une dizaine de minutes et préchauffez votre four à 170°C.

6. Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier de cuisson, déposez des tas de pâte (de la taille d’une cuillère à soupe) en tâchant de les espacer.

7. Enfournez le tout pendant 8 minutes. Une fois sortis du four, laissez-les refroidir 20/30min, ils encore trop friables, mieux vaut attendre qu’ils durcissent.

Bonne régalade !

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