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The Original : le brownie aux noix de pécan

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Qu’il est bon, qu’il est gras, qu’il est fondant… Le Mâle saint vous présente la version originale du brownies façon US, une recette qui tombe à pic si vous êtes à la recherche de comfort food pour passer l’hiver en toute sérénité.


Le brownie, c’est le gâteau parfait pour les indécis : il est craquant à l’extérieur et fond complètement une fois en bouche, offrant ainsi une vague de beurre, de sucre et de gourmandise. Par le passé, je vous ai déjà présenté une version du brownie au spéculoos, une autre aux pépites de chocolat blanc et même une alternative au Nutella. Enfer et damnation, vous n’aviez même pas la recette du brownies nature, simple et tellement (TELLEMENT) efficace. A servir avec une boule de glace à la vanille, ou à agrémenter de fruits secs, de noix, de pépites de chocolat… Bref, c’est une excellente base de dessert qui fait du bien par là où ça passe.

Les plus impatients pourront le déguster à la sortie du four, encore chaud mais il est encore meilleur le lendemain.

La liste de courses

- 200g de chocolat

- 120g de beurre

- 70g de farine

- 150g de sucre

- 3 oeufs

- 150g de noix de pécan ou des pépites de chocolat

La préparation du brownie

1. Faites fondre les 200g de chocolat et les 120g dans un récipient au micro-ondes.

2. Une fois fondus,ajoutez 150g sucre et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

3. Ajoutez les 70g de farine, les 3 oeufs ainsi que les 150g de noix de pécan ou les pépites de chocolat.

4. Versez la préparation dans un moule et faites cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 150°C.

Bonne dégustation !

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